Вьетнам: Новые правила установлены для производителей пангасиуса16.12.2014 Вьетнамские власти издали указ, который делает его обязательным для коммерческих рыбных ферм применять технологии производства, соответствующие стандарту VietGAP или другому международному стандарту сертификации, начиная с 31 декабря 2015. Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) прогнозирует, что число сертифицированных по стандарту VietGAP аквакультурных хозяйств с 30 процентов к 2015 году достигнет 80 процентов к 2020 году. Вьетнамское правительство считает, что данная сертификация имеет решающее значение для сведения к минимуму негативных последствий деятельности аквакультуры, а также для развития устойчивого сельского хозяйства, повышения ценности продукта и развитию экспортной деятельности.В соответствии с законом, вьетнамские коммерческие рыбоводные фермы должны быть расположены в областях планирования, утвержденных Народным комитетом, и обязаны регистрировать застройки и перерабатывающие объекты в местных управляющих органах. Новый указ также включает в себя подробные положения о качестве и безопасности пищевых продуктов переработки рыбы. Кроме того, при переработке пангасиуса теперь требуется соблюдать правила контроля над качеством и безопасностью пищевых продуктов, установленные Вьетнамом и другими странами. При производстве замороженного обработанного филе пангасиуса вьетнамские предприятия по переработке имеют право использовать только те химикаты и добавки, которые утверждены вьетнамским законодательством и законодательством стран-импортеров. Эти же требования касаются использования мальков, кормов, ветеринарных препаратов, биологических препаратов, микроорганизмов и химических продуктов в производстве пангасиуса. Между тем, Директорат по рыболовству, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов, в сотрудничестве с Метро Кэш энд Керри во Вьетнаме организовали учебные курсы для фермеров в дельте реки Меконг и семинары, рассказывающие о производстве рыбы по стандартам VietGAP. Эти обучающие программы стартовали еще в сентябре и продлятся до конца 2014 года. Планируя отдых в другой стране, всегда необходимо задумываться о том, насколько отличается местная еда от привычной нам. Благодаря введению новых правил при производстве пангасиуса, риск остаться недовольным пищей из него приготовленной максимально снижается. А значит увеличивается уровень комфорта Вашего отдыха во Вьетнаме! Обсудите Ваше будущее меню с сотрудником турагентства «100 дорог», чтобы получить от отдыха только положительные эмоции! Источник: vietnews.ru |